团建在线
物理学院第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2023-03-03   浏览次数:0

2023年3月2日下午14时,物理学院第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会分别于理科群二号楼A308教室和B409教室举行。

物理学院党委副书记张弘、副处级辅导员康建波、2019级本科生辅导员史文丽、研究生辅导员庞立伟、团委书记王欣及各个年级的学生代表出席参加了本次会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

主持人宣读《河北师范大学物理学院第六次学生代表大会筹备工作报告》。

学生会主席团成员韩亚楠同学对过去一年中学生会承办的文体活动、学风建设、劳动建设等进行了总结,并期待学生会在以后的工作中能取得更好的成绩。

此后,张弘副书记对过去一年中学生组织所进行的抗疫工作进行总结,对各个学生部门在抗疫活动中发挥的良好代表作用表示肯定,并鼓励团学骨干积极思考“小我与大我”的关系,学会在未来工作中换位思考,勇于承担责任。

开幕式结束,全体成员于理科群连廊台阶处进行合影留念。

学生选举

大会通过投票选举了学代会委员和第十七届校学生代表大会代表。

大会选举李金航、王佳烁、张国旭为新一届学生会主席团成员。

讨论学生提案

会议上,各位学生代表就有关学生权益、学习环境、生活质量等方面的提案进行了切实的讨论,努力维护学生权益,为学生创造良好学习环境,提高生活质量。

研究生代表大会

院研究生会主席团竞选

本次会议共25名研究生代表参会。大会投票选举了主席团和校研究生代表大会代表,四位候选人依次上台进行演讲,从个人简介、学习生活、荣誉展示等方面介绍了自身优势及就职目标。

研究生学生代表投票

大会选举赵煜莹、郭峰、王少昌为主席团成员。选举赵煜莹、郭峰、刘垿为校研究生代表大会代表。

讨论学生提案

在场代表分成小组自由讨论并通过了学生提案。

研究生辅导员庞立伟老师对研究生的自身提升等方面进行总结,强调了自信的重要性。

闭幕式

在校团委、院党委的亲切关怀和院团委的悉心指导下,经过代表们的共同努力,河北师范大学物理学院第六次学生代表大会暨第二次研究生代表大会圆满落幕。全体代表积极参与,认真负责,圆满完成大会任务。

本次会议为物理学院学生会注入了新鲜血液,明确了新的一年学院学生会工作的奋斗方向与目标,相信我院学生委员会将以精益求精的工作态度躬身实践、以笃行务实的工作作风服务同学、以敢为人先的精神号召同学,创造学生会新的辉煌!