文体天地
雷锋月—祭先烈及绿家园活动新闻稿
发布时间:2016-03-24   浏览次数:0

2016年3月20日,河北师范大学物理科学与信息工程学院青年志愿者协会带领志愿者前往华北军区烈士陵园扫墓。在清明节即将来临之际,志愿者们希望通过扫墓的形式来铭记历史,缅怀先烈。志愿者同时开展了浇树活动,呼吁社会各界人士护树、爱树,保护环境,共创绿色家园。

早上7点45分,志愿者在学校西门集合,乘坐公交车前往烈士陵园。到达烈士陵园后,志愿者拿取清扫用具,开始进行扫墓和清理园内卫生活动。志愿者被分为3组,一组扫墓,一组清理园内卫生,一组浇树,志愿工作有条不紊的进行着。每位志愿者全身心投入到志愿服务中,说话声音和脚步都不约放轻,似乎都不想打破陵园的庄严宁静。每到一座墓前,志愿者们都会向烈士深深鞠躬,向为中国革命事业献身的战士致敬。最后,志愿者们怀着无比崇敬的心情参观了烈士陵园,那里的庄严肃穆深深的感染了大家,志愿者不禁敬礼默哀,在最可爱的人面前接受心灵的洗礼。

值得一提的是活动结束后,烈士陵园的负责人送给志愿者一封表扬信,以此表达他们对志愿者志愿工作的肯定,激励志愿者继续奉献爱心,服务社会。此次活动不仅仅是一次志愿服务活动,更是对大学生志愿者的一次思想教育。这些伟大的革命先烈教育着大学生在未来的人生路上要无畏艰险,勇敢坚强,努力拼搏,无私奉献,河北师范大学的大学生将会以烈士精神鼓舞、鞭策自己,脚踏实地、务实求真,弘扬革命战士的大无畏精神与爱国精神争做优秀的祖国未来的建设者!

河北师范大学

物理科学与信息工程学院