文体天地
物理学院青年志愿者协会举办“追光而遇,沐光而行”志愿活动
发布时间:2023-11-09   浏览次数:0

初进大学,我们“立于迷雾中”,对不同于高中的学习和生活方式感到困惑。困惑得不到解决,焦虑就会接踵而至。人际交往问题、学业压力等使我们感到无所适从。基于此,物理学院青年志愿者协会于11月9日下午5:30-8:00在凌云运动场举办以“曙光有信,学子同心”为主题志愿活动。

此次活动由答疑解惑、暖心信箱、小小圆脸、记忆大考四部分组成。活动中,青协工作人员认真讲解活动规则,协助同学们参与游戏,现场气氛十分活跃。同学们通过撰写、互换具有积极意义的明信片,描绘情绪贴纸等方式进行情绪交流,感受彼此的关怀与温度,缓解焦虑不安的情绪。

活动感悟

2023级张静雯:

活动时虽然天气很冷,但是活动过程中的快乐氛围驱散了寒冷,使我从内心深处感到了温暖。大家开朗的笑声,积极参加活动的热情都令我开心,开心于活动的顺利举办,开心于大家的心血没有白费。这些温馨的情景与我们“追光而遇,沐光而行”的活动目的很是相符,说明我们的活动进行的非常成功,希望以后会有更多像这样的好的活动!通过这次活动我也真正明白了青协这个组织存在的意义—连接彼此,传递温暖!

2023级肖佳瑶:

在这短短两小时的志愿活动中,我感受到了无尽的喜悦。看到同学们写下自己的困惑、释放自己的压力、写下暖心活动、回答关于自我与未来的遂思、拨开盘旋心间的迷雾,信心满满的参与游戏,收获快乐。“赠人玫瑰,手有余香”,我在奉献的同时,收获了精神上的愉悦和满足,锻炼了实践能力,培养了对社会服务的热情与积极,明白了真挚的感情才是这人世间永恒不变的真理,感受到了青协大家庭的温暖。

本次活动有力推动了校园文化建设,为校园文化推广增添了一份新鲜色彩,同时呼吁同学们在困难面前相互扶持,借助集体力量相互温暖、传递善意、携手向前、拒绝焦虑!