文体天地
物理学院举办体育宣讲会活动
发布时间:2023-10-19   浏览次数:0

为增强学生身体素质,弘扬中华体育精神,广泛传播体育正能量,2023年10月19日,物理学院于公教楼A104教室展开体育宣讲会活动。物理学院党委副书记张弘、物理学院研究生辅导员庞丽伟、物理学院2023级本科生辅导员史文丽、公体部小球教研主任张建永、公体部足球一级运动员张汉生以及物理学院2022级全体学生出席本次活动。本次会议由物理学院副处级辅导员康建波主持。

公体部小球教研主任张建永发言

公体部小球教研主任张建永主要围绕国家对学校体育的相关要求以及加快体育强国建设、促进体育事业高质量发展,向同学们讲述了体育在全面建设社会主义现代化国家新征程上凝心聚力的重要作用,鼓励同学们大力弘扬中华体育精神,广泛传播体育正能量。

公体部足球一级运动员张汉生发言

公体部足球一级运动员张汉生就国务院、教育部关于体育工作规定以及青少年和学校体育规定,着重介绍了步道乐跑的规则、注意事项、成绩评定与意见反馈;体质健康测试标准、成绩与项目流程,强调了树立健康第一教育理念的重要性,呼吁同学们要在体育锻炼中享受乐趣、增强体质,同时学校也要站在历史的高度看待大学生的体质健康问题,这不仅关乎个人家庭,更关乎国家建设和民族的发展与未来。

物理学院党委副书记张弘发言

物理学院党委副书记张弘通过具体事例向同学们讲述了体育运动在生活中的必要性,同时还讲述了健康美观念的重要性。体育锻炼不仅能增强我们的体质,提高身体免疫能力,还能延缓衰老。没有健康的身体,外表的美丽将无处安放。在21世纪的今天,体育依然是解决现代社会健康问题的有效手段。

“健康的身体是一切活动的基础,体育运动对于大学生的成长具有不可替代的作用。”通过这次体育宣讲会,同学们纷纷表示收获颇丰,对体育运动有了更深的认识和理解。他们表示将以此为契机,积极参与到体育运动中,以更健康的身体和更坚定的意志迎接未来的挑战。