团建在线
物理学院第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2023-11-16   浏览次数:0

2023年11月16日下午1时30分,物理学院第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会分别于理科群二号楼A302教室和B409教室举行。

物理学院党委副书记张弘、物理学院副处级辅导员康建波、物理学院2023级辅导员史文丽物理学院研究生辅导员庞立伟、物理学院团委书记王欣、及各个年级的77位学生代表出席本次会议。

开幕式

大会在铿锵有力的国歌声中拉开帷幕。

主持人高畅、葛奕豪宣读《河北师范大学物理学院第七次学生代表大会筹备工作报告》。

学生会主席李金航宣读《物理学院学生会工作报告》。在过去一年中,学生会围绕“全心全意为师生服务”的根本宗旨开展工作,对外不仅服务于师生生活的方方面面,同时开展活动、承办赛事,通过落实团员和青年主题教育工作加强学生理论学习,深度领会习近平中国特色社会主义思想;对内指定严格组织制度,不断优化组织体系。

研究生会主席赵煜莹宣读《物理学院研究生会工作报告》研究生会分别建立了“研究生会—班委—党员”包联宿舍制度和“党员带团员,团员带群众”制度,在全面发展时不忘深入学习贯彻党的二十大精神,营造了崇学向上、拼搏奋进的科研氛围!

物理学院党委副书记张弘发言

物理学院党委副书记张弘对过去一年中学生组织所进行的工作进行总结,对各部门作出的良好表率表示肯定,鼓励青年找准自身社会位置,为家国贡献属于自己的力量。同时分别就感谢、期待、鼓励三个层面表示了对未来工作的期许,希望在今后的工作生活中各位老师同学携手稳步前行、共创辉煌。

开幕式结束,全体成员于理科群连廊台阶处进行合影留念。

学生选举

大会通过投票选举了学代会委员及第十八届校学生代表大会代表。大会选举张国旭、阳琦敏、李思雨为新一届学生会主席团成员。

讨论学生提案

会议上,各位学生代表就有关学生权益、学习环境、生活质量等方面的提案进行了严谨讨论,做到了切实维护学生权益,提高生活质量,为学生营造良好学习环境。

研究生代表大会

院研究生会主席团竞选

本次会议共24名研究生代表参会。大会投票选举了主席团和校研究生代表大会代表,四位候选人依次上台进行演讲,从个人简介,荣誉展示,未来规划等方面介绍了自身优势及就职目标。

研究生学生代表投票

大会选举刘洋、韩茜、薛雅琪为新一届主席团成员。选举杜军儒、张琳硕、鲁静涛为校研究生代表大会代表。

闭幕式

在校团委、院党委的亲切关怀和院团委的悉心指导下,经过代表们的共同努力,河北师范大学物理学院第七次学生代表大会暨第三次研究生代表大会圆满落幕。全体代表积极参与,认真负责,圆满完成大会任务。

本次会议为物理学院学生会注入了新鲜血液,总结了学院学生会本年度的工作重心及取得的成绩、明确了新一年工作的奋斗方向与目标,相信我院学生委员会将以精益求精的工作态度躬身实践、以笃行务实的工作作风服务同学、以敢为人先的精神号召同学,以朝气蓬勃的面貌开启来年新篇章!