团建在线
物理学院举办教师技能大赛之新课导言说课大赛
发布时间:2023-11-13   浏览次数:0

为提高物理学院师范生教师职业意识,全面评估我院学子的综合教学水平,进一步引导学生们自觉学习、努力拼搏、用于创新、勤于锻炼,成长为高质量教师,物理学院特此举办“教师技能大赛之新课导言说课大赛”。

11月11日下午2点物理学院于公教楼A203教室举办教师技能大赛之新课导言说课大赛初赛,并邀请六名教法专业研究生担任评委。

初赛中,选手们分别从教材分析、考情分析、教学目标、教学方法、教法学法、教学过程六个方面展开说课,思路清晰、感情饱满。经过初赛的激烈选拔,最终十五名选手晋级决赛!

11月13日晚上7点物理学院于公教楼A203教室举办教师技能大赛之新课导言说课大赛决赛,物理学院艺术团主持组黎梓菲、马爱妮担任主持人,物理学院党委副书记张弘、物理学院团委书记王欣、物理学院党委秘书张米畅以及六名教法专业研究生担任本次决赛评委。

决赛现场,选手们在讲台上畅言知识,从物理史到知识点的衔接非常恰当。精彩的视频、有趣的实验、启人思考的寓言故事更是让评委老师们印象深刻!

最后颁布获奖名单:一等奖三人、二等奖五人、三等奖七人,并由评委老师为选手们颁发证书。最后全体人员合照记录这一珍贵的时刻!

本次教师技能大赛之新课导言说课大赛不仅体现了物院学子超越自我的精神风貌和良好的教学技能水平,也将同学们积极学习、力争上游的精神体现的淋漓尽致。大赛也使同学们的教育教学能力、实践经验和教学技能得到了全面提升,为同学们今后的教育教学工作打下了良好的基础!