物理学院举办退休教师荣休仪式
发布时间:2023-03-31   浏览次数:0

3月30日下午,物理学院在理科群2号楼A308为2022年以来退休的张波、闫若颖、孔令宜、常虹、陈铁岭五位教师举行光荣退休仪式。学院全体教职工及部分学生代表到场参加。

院长白彦魁代表全院师生向五位教师在学院学科发展、专业建设和人才培养做出的贡献表示感谢。希望五位教师在退休后继续关心关注学院发展,指导青年教师,同时积极锻炼身体,保持健康愉悦的心态。

五位教师分别回顾了自己在学院的工作经历。张波老师历数了学院空间科学与技术专业的学科建设大事记,同时希望青年教师接好这把接力棒,把空间专业建设得越来越好。孔令宜老师在进校的第一时间回到了公共教学楼,感受自己为之奉献了一生的三尺讲台。她形容自己是一名“任教了39年的单纯的教书匠”,希望青年教师授课遇到问题时可以与她多交流,探讨。闫若颖、常虹、陈铁岭老师回顾了自己和学院共同成长的经历,表示物理学院是一个温暖而友爱的大家庭,在分别的此刻,语言已很难概括自己的不舍与留恋。

学院领导班子分别给五位退休教师献花并合影留念。荣休仪式最后,党委书记田秀梅表示,希望五位教师退而不休,一如既往地关心和支持教育事业,充分发挥自身独特优势,为学院和学校的发展献智出力、助力添彩。