我院党委召开各支部“两学一做”学习教育汇报会
发布时间:2017-06-01   浏览次数:0

5月16日下午,物理科学与信息工程学院党委在学院A-208会议室召开各支部“两学一做”学习教育汇报会。学院党委委员、各支部书记参加会议。

首先各支部对开展的“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案与具体做法进行交流与讨论。知为行之始,行为知之成,“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做。理论和天体物理支部表示,以学校的“十三五”规划和我院“双一流”学科建设的教学科研任务书为目标,发挥党员带头模范示范作用,积极认领教学科研任务,通过组会在教师和学生中营造出积极的科研氛围;近物与教法物理支部表示,要充分利用本教研室特点,将实验与教法相结合,即能提升教学本领,又能开发出更多适应当代大学生需要的实验课题,为本科教学做好服务;2014级学生党支部表示,要充分利用好学院开展的“高端就业,精品考研”工程,明确人生目标,进教研室培养创新、科研意识,成立教法小组锻炼教学技能。光电信息支部以提高学生电子大赛、物理竞赛为抓手,创新载体,争取在全国大赛有名次。党委杨连祥书记对各支部能很好的找好切入点与开发好载体给予充分肯定,同时也要求各支部明确目标,制定计划,扎扎实实开展好“两学一做”学习教育。

会议还深入学习了省委赵克志书记、许勤省长在省委九届三次会议上的讲话精神和《中共河北省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神  全力做好当前雄安新区规划建设工作的决议》等文件材料。杨连祥表示设立河北雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略选择,我们要坚决拥护贯彻中央关于建设雄安新区和北京城市副中心的重大决策部署,紧密联系学院优势,抓紧学科特点,找准工作切入点,积极开展科学研究,改革人才培养方案,培养更多符合雄安新区建设需要的人才。