团建在线
同心同行,共助成长——河北师范大学物理学院领导探望涞源县第38期实习生
发布时间:2024-03-22   浏览次数:0

同心同行,共助成长

——河北师范大学物理学院领导探望涞源县第38期实习生

2024年3月8日,河北师范大学物理学院党委副书记张弘老师、物理学院团委书记王欣老师在驻县老师赵立志老师的陪同下,莅临涞源县第一中学和涞源县第三中学对实习生们进行了深切慰问,给实习生们送来了温暖,也对学生顶岗实习情况进行了更深一步了解。

抵达实习学校后,指导教师赵立志老师及各位领导首先对实习生的总体情况、所授科目、教学感受及工作内容作了充分的了解。随后又对每个实习生的日常生活作了充分了解,尽力解决实习生在生活中所遇到的困难,对于实习生们的每周课时、学生情况以及每个实习生的困扰和疑问作了逐一解答。

座谈会上,张弘副书记感谢涞源一中和涞源三中对河北师范大学顶岗实习工作的支持,并根据每个实习生所面对的不同学生情况给予了不同的意见和建议。张弘副书记指出,这次的实习对所有实习的学生来讲都是一次磨练,在实习过程中,要与指导教师不断进行交流,找出自己在教学过程中的不足,及时改正,指导教师都是有着丰富教学经验的老师,跟他们学习可以说是走了捷径,所以一定要牢牢把握这次实习的机会,在实习过程中不断提升自己。同时赵立志老师指出,涞源一中和三中为我们实习生提供了岗位,把学生交给了我们,所以实习生们要以认真、严谨的态度去对待这次实习工作。实习生面对的不仅仅是学生,也秉承着一个个父母的期望。

除此之外,张弘副书记还对实习生提出了明确要求和指导:首先,老师既是学生的引导者,也是他们的朋友。在传授知识的同时要把握好和学生间的“距离感”,上课是老师,课下才是朋友。其次,针对学生的不同特点和需求,采用个性化的教学方法和策略。多听优秀教师的课,从中提高解决问题的能力。还有,明确自己现在是一名老师的身份,以老师的要求来要求自己。以身作则,成为学生的榜样,通过良好的言行举止和专业素养,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观等。

前路慢慢亦灿灿,每一位实习生都将满怀热忱和感恩之心发光发热、尽善育人、奋力成长。