文体天地
物理学院青年志愿者协会举办“丹青妙手,童心同行”志愿活动
发布时间:2023-05-28   浏览次数:0

关注儿童心理健康,呵护儿童健康成长,是全社会的共同责任。为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,发挥青年价值,回馈服务社会,并为特殊儿童的成长贡献一份力量,助力公益事业发展,2023年5月28日上午10时至下午5时,物理学院青年志愿者协会与“你我他”手语社携手于西操场东侧共同举办以“手工献爱心,温暖共童行”为主题的志愿活动。

本次活动物理学院面向全校学生展开,旨在使更多同学了解特殊儿童,呼吁全社会对特殊儿童给予关注,以此号召在校学生参与志愿服务,使更多人加入到关注社会特殊儿童成长和未来的活动中。凝聚每一份力量,聚集每一份爱心,让更多特殊儿童在“爱”中成长。

活动现场气氛热烈,同学们尽己所能为孩子们准备礼物。

1、祝福视频

同学们录制表示关爱和祝福的手语视频,用一种特殊的方式传递温暖与爱意,以声之形传心之音。再由物理学院青年志愿者协会收集剪辑,将这一份祝福传递给那些“折翼”天使。

2、手语知识科普

在志愿者们的帮助下,同学们认真学习手语手势,手语交流,于无声处传心声;指尖飞舞,于寂静中递温情。

3、手工制作

活动开始,同学们有条不紊地进行制作,发挥想象力和创造力进行样式设计、颜色搭配和装饰美化,细心裁剪、小心组装。在同学们灵巧的双手下,传统的折扇被赋予了新的意义,洁白的画布被爱心填满;一个个小风车随风转动,善意与关爱也从手中产生;同时用自己的巧手和浓浓的爱心,把炫彩斑斓的珠串编成了一串串祝福。相信这份真挚的情感将传递到孩子们身边,为他们带来一份收获的喜悦与独特美好的回忆。

4、爱心小屋

同学们捐赠出零食、生活用品、手工艺品等。一袋袋零食、一件件衣服、一个个精美的手工艺品……一份份心意,大家用爱心谱写出一曲爱的乐章。

活动所剩余手工艺品、糖果以及志愿者所录视频等都会被捐赠到小桔灯残障儿童教育中心。

本次活动,旨在让更多人关注了解特殊儿童。作为新时代青年,我们应该向社会传递温暖,用自己的涓埃之力给予特殊儿童关怀与温暖,将我们的温柔善意送达。用青春的力量,扬起希望的风帆;用真挚的爱,为他们撑起一片蔚蓝的晴空;用实际行动,温暖、照亮他们的心。