文体天地
物理学院举办学雷锋志愿月服务活动
发布时间:2023-03-05   浏览次数:0

为大力弘扬新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,发挥志愿者大学生先锋榜样作用,物理学院于2023年3月5日上午开展“学雷锋”系列志愿服务活动,凝聚青春力量,彰显青年担当。

我院志愿服务队员前往服务站点,开启校园清洁、摆放单车、折叠纸花和闲置物品义卖四个志愿服务活动。

教学楼下、食堂旁随处可见的红色身影不停忙碌,一条条整洁的道路从他们脚下延伸;志愿者们齐心协力,不辞劳苦,一辆辆共享单车在路边井然有序地排列;彩纸在指尖翻折,温情在心间流淌,一朵朵寄托着感恩的纸花在志愿者们手中绽放;涓涓之水成江河,颗颗爱心变希望,一件件闲置物品静静地等待着他们新的主人。

那一抹抹“志愿红”形成一道道靓丽的风景线,展现师大校园里的别样风采。

在本次“学雷锋月”志愿服务活动中,青年志愿者们以更加主动自觉的姿态,在校内外各地开展形式丰富的志愿活动,争做雷锋精神的“种子”,乐于奉献、砥砺奋进,争做敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在志愿服务的实践中凝聚奋进力量、赓续传承雷锋精神,点亮璀璨青春底色。