文体天地
物理学院青年志愿者协会举办“书情花意,告白母爱”志愿活动。——春晖煦日,母爱无疆。
发布时间:2023-05-16   浏览次数:0

春晖煦日,母爱无疆

为培养学生的感恩意识,加强学生

关爱家庭亲情的德育观,进一步

丰富校园文化生活,提供一个抒发情感、

感恩母爱的平台,物理学院青年志愿

者协会于2023年5月14号上午

9:30-12:00在主食堂门口举办“书情花意,

告白母爱”志愿活动。

活动第一站:“浓浓思母心,款款落笔情”

同学们认真书写明信片,一字一句,写下送给老师或者长辈的祝福话语。

活动第二站:“歌声悠远,爱意永存”

同学们积极参与歌颂母爱抽歌词猜歌名的活动。

活动第三站:“五月折花束,爱心献母亲”

同学们用青年志愿者协会提供的扭扭棒制作花束,送给教师及长辈。

活动第四站:“感恩母亲,大声说爱”

参与者通过微信或者短信向母亲发送祝福短信。

活动后期物理学院青年志愿者协会成员对收集来的花束和明信片进行筛选,随后赠予老师、食堂阿姨及宿管阿姨,并代表物理学院学子向她们表达节日的祝福。

活动现场

活动现场气氛热烈,随着活动的开展,越来越多的同学被吸引到活动中。同学们用灵巧的双手和满满的心意制作节日礼物,表达着他们对母亲的祝福,通过制作手工花束、心意贺卡、编写短信祝福等实际行动表达对亲人及长辈浓浓的爱意。一支支精美的花束、一张张温馨浪漫的贺卡、一条条满载爱意的信息被汇集起来送往亲爱的长辈手中。

本次活动的举办,旨在增强我校学生的感恩意识和社会责任感,培养健康心态,塑造健全人格。同时也呼吁大家关注亲情、关怀家人,传承优良家风,弘扬孝爱美德;鼓励大家在“感恩”中传播新时代文明,在“关爱”中为社会传递正能量。