河北省新型薄膜材料重点实验室召开学术委员会会议
发布时间:2020-12-28   浏览次数:0

12月26日,河北省新型薄膜材料重点实验室学术委员会会议在我校物理学院召开。

副校长刘英致辞,向学术委员会介绍了学校和学院近几年在学科建设、教学和科研等方面取得的进展,对各位专家长期以来对我校重点实验室建设发展给予的支持表示感谢,希望今后专家们多提宝贵建议,以促进实验室不断发展。

实验室副主任宋俊涛教授分别就实验室研究进展和未来规划做了工作报告,实验室学术带头人汇报了各研究方向的科研工作进展和工作计划。与会委员认真听取了汇报,经过充分讨论,肯定了实验室近年来在人才培养、创新研究、平台建设等方面取得的成绩,同时也对实验室研究方向凝练和社会服务开展提出了建议。

本次会议圆满地完成了各项议程,学术委员会提出的建议和意见将对重点实验室科研水平与学术声誉的提高起到积极的促进作用,并为实验室快速发展奠定基础。

中科院物理所靳常青研究员、范桁研究员、胡凤霞研究员,北京工业大学王璞教授,石家庄学院校长刘建军教授,南开大学刘艳格教授,南京大学钟伟教授,天津大学李志青教授以及实验室主任刘英副校长、科技处处长赵宝华、物理学院领导班子、重点实验室成员代表出席了本次会议。会议由科技处处长赵宝华和重点实验学术委员会主任靳常青研究员主持。