物理学院召开毕业生就业工作推进会
发布时间:2020-08-09   浏览次数:0

8月5日下午,物理学院召开毕业生就业工作推进会,学院领导班子、各教工党支部书记、系主任和毕业生辅导员参加了会议。

会上本、硕毕业生辅导员先后汇报了截至目前学院学生的就业情况,对已就业学生数据进行分析,重点对尚未就业的学生情况逐一做了说明,将毕业季以来前期推进就业的举措、成效、和存在问题进行了详细说明。

学院党委副书记顾连忠介绍了前期工作措施,他说到,疫情影响下的2020届毕业生就业压力凸显,就业困难和就业工作岗位要求高形成矛盾,物理学院积极推进,主动作为,采取了一系列措施促进学生就业工作:一是主动了解学生求职中存在的困难,多次召开线上班会鼓励和督促学生积极就业,减少学生不就业、慢就业的现象;二是积极为学生就业牵线搭桥,召开线上专场招聘宣讲会3次,建立就业信息库,定期向学生提供用人单位信息,推荐就业渠道和岗位;三是实行导师一对一帮扶,填写并动态更新就业帮扶联系卡,对于已落实工作的,督促其及时填报就业信息,提供就业材料,完善就业手续。在学院全体师生的共同努力下,目前物理学院就业态势良好,大部分实现协议就业、合同就业和升学就业等高质量就业。

最后,物理学院党委负责人田秀梅做会议总结。她说到,李克强总理曾强调“就业对一个家庭来说是天大的事”,要站在对社会负责,对家庭负责的高度重视就业工作;学生就业率和就业质量是学院人才培养质量的重要检验标准,要站在对学院发展负责的角度对待就业工作;就业工作需要全院、全员参与其中,各支部、各系要动员全体教师关心学生就业,站在对学生成长负责的态度对待就业工作。