党建风采
倡议书
发布时间:2020-01-31   浏览次数:0

物理学院全体学生党员:

当前,新型冠状病毒肺炎疫情严峻,疫情防控阻击战已全面打响,物理学院全体学生党员要在坚决打赢疫情防控阻击战中当先锋、做表率。为此,特向各位同志发出如下倡议:

一、坚决贯彻习近平总书记有关重要指示。近日,习近平总书记作出一系列重要指示,要求各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全体党员同志要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治责任感,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,在打赢疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用。

二、严格落实党组织的安排。学生党员要在疫情防控阻击战中发挥先锋模范作用,通过包联宿舍的方式紧密联系群众,关心同学及其家人的健康状况、目前居住地址、是否被隔离、本人及家人被确诊或被确认疑似感染情况、与确诊或疑似病例密切接触情况等,每天上午10:00前主动向学院汇报,协助学院更好地完成疫情防控工作。

三、严密做好自我防护措施。严格按照所在地党委、政府关于佩戴口罩、做好个人卫生、不组织聚集等各项防控疫情的具体要求,积极督促家人和身边群众落实防护措施。

四、积极做好身边群众的思想政治工作。做好正面宣传,加强思想舆论引导,积极传递党委政府发布的权威信息;不发布任何不实信息,坚决抵制错误言论;主动做好解疑释惑,引导家人、群众和同学理性认识疫情、掌握防控知识、宣传防控政策,增强战胜疫情的信心和决心。

五、在保护好自己的情况下参与社区或村委会的志愿服务。响应所在社区、村委会党组织号召,在专业人员指导下,协助做好医疗救护、便民服务、秩序维护、心理疏导等各类志愿服务活动,为构建群防群治抵御疫情的严密防线贡献力量。

牢记使命,勇于担当。物理学院全体共产党员要坚定信心、冲锋在前,为夺取疫情防控战最终胜利作出应有的贡献!

物理学院党委

2020年1月31日