物理学院开展纪念建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-11   浏览次数:0

为纪念建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,推动广大党员干部履职担当,砥砺前行,“七一”前夕,我院开展系列纪念活动,以实际行动迎接党的生日。

开展一次走访慰问。6月26日至28日,学院党委集中走访慰问了一批老党员。党委书记杨连祥、院长张书敏、副书记顾连忠等召开部分退休党员座谈会并上门看望了范双春、郭锡福、冯希章等老、病、困党员,向他们表示节日的问候,感谢他们为学院教学、科研事业的发展做出的贡献。

讲授一次专题党课。6月27日,学院党委对各教职工支部书记做专题党课培训。28日下午,各支部开展了以“坚持‘以本为本’, 推进‘四个回归’,做新时代合格教师”为主题的专题党课。党委书记杨连祥指出,要深刻领悟习近平总书记的教育思想,将教育部部长陈宝生“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”的报告精神作为奋斗目标,围绕人才培养的根本任务,在“双一流”建设进程中努力做到“四个回归”,推进我院本科教育的发展。学院还开展了“‘重温志愿·践行三真’学习交流会”,党委书记杨连祥为师生党员讲授党课,分享了自己阅读《共产党宣言》的所思所感。

征集一批优秀素材。学校在“七一”前夕向各支部征集了“重温志愿·践行三真”心得体会优秀素材。截止到目前为止,学院领导及师生党员已上报学习体会100余篇。各支部党员精心完成的“真学真心真用马克思主义,做一名合格党员”(刘晓静)、“重温誓词,感受新党章”(康建波)、“认真学习践行马克思主义,努力推进新工科背景下非师范类专业的建设和发展”(庞兆广)等心得体会,通过回顾自己的入党历程,抒发了对党组织的热爱。为了宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示我院党支部在发挥“堡垒”和党员“旗帜”作用方面所做的有益探索和显著成果,学院党委决定,挑选一批优秀的学习成果展示在“河北师大物理学院党员”微信企业号上,作为师生党员互相学习的素材,进一步坚定全体党员的历史责任感和使命感。

举办一次党员答题活动。6月下旬,学院举办党的十九大报告和党章知识答题活动。答题活动在“河北师大物理学院党员”微信企业号中开展,师生党员91人参加。同志们有针对性地就报告和党章学习情况进行自学自测。边测边学、以测促学,增强学习效果。

“七一”之际,学院党委以“重温志愿,践行三真”思想教育活动为依托,全面贯彻党的十九大精神、加强党员教育管理和党支部建设,聚焦立德树人根本任务,强化师生党员的党性修养,为落实我校“十三五”规划和推进“双一流”建设做贡献。