我院举办新疆籍少数民族学生座谈会
发布时间:2018-01-10   浏览次数:0

1月8日下午,我院在理科群2号楼A302举办了新疆籍少数民族学生座谈会。学院党委书记杨连祥、新疆内派教师桑格吉拉、娄哲、古丽、各年级辅导员和学院16名新疆籍学生参加了座谈会,会议由党委副书记顾连忠主持。

座谈会上,2014级3位参加过顶岗实习的同学分享了顶岗实习的心得和经验。他们结合自己在顶岗实习过程中的教学、管理、生活等方面的体会,勉励学弟学妹在平时学习过程中要扎扎实实练好讲课基本功,说好普通话,在上讲台前要充分备课,多向指导老师学习、请教,用爱心和责任心去上好每堂课。2015级4名即将参加顶岗实习的同学就相关问题提问,大家进行了充分交流,现场气氛活跃。

三位内派教师对我院新疆学生工作取得的成绩表示肯定,并给同学们提出明确要求,提醒大家寒假期间要注意安全,要做到遵纪守法,利用所学知识积极参加“我为家乡做件事”活动。党委书记杨连祥勉励大家要做好人生规划,勇敢面对生活、学习上的困难,并预祝大家在期末考试中取得好的成绩。

学院始终将新疆籍少数民族学生的基础知识和教学技能提升作为学生培养的核心工作,高度重视新疆籍学子的思想教育、专业成长和综合素质提高。组建“一帮一”帮扶互助小组,发挥朋辈资源帮扶优势,通过共享丰富的学习资源与方法,提高他们学习的主动性、积极性和成效性,实现思想认识、普通话水平和职业技能的同步提升。