学院召开全体学生党员大会
发布时间:2018-01-08   浏览次数:0

2017年12月26日下午,学院在理科群2-A302召开了全体学生党员大会。党委副书记顾连忠、党委委员康建波为学生党员上党课。

顾连忠以“不忘初心·方得始终”为主题,为学生党员讲党课。他结合十九大报告精神,围绕学校“十三五”规划和“双一流”建设任务,给党员同志提出明确要求。习近平总书记在十九大报告指出:中国共产党的初心使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!历史证明,只有中国共产党领导的中国革命给中华民族带来了前所未有的胜利,近百年来,中国共产党人依靠着不忘初心的力量,经历了艰苦卓绝的奋斗,带领着全国人民站起来了、富起来了、强起来了。他以习近平同志七年知青的经历为例,激励青年党员要强化责任意识,心怀梦想,不忘初心,为中华民族伟大复兴贡献力量。康建波从“如何学习十九大报告精神、如何成为一个合格的党员?”的问题出发,结合新时期大学生的特征,指出学习十九大报告、关注时事政治的重要性。

大家纷纷表示,要自觉加强政治理论学习,用知识武装头脑,自觉提升政治觉悟,做政治过硬、作风优良的合格党员。大会还进行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。