我院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
发布时间:2014-03-11   浏览次数:0

2月27日下午,我院召开党委委员“党的群众路线教育实践活动”专题研讨会议,院党委书记刘雪峰对《中共河北师范大学委员会开展党的群众路线教育实践活动实施方案》进行了解读,传达了李建强在全校动员部署大会上的讲话精神,并以此为依据,商议制定了《中共河北师范大学我院委员会开展党的群众路线教育实践活动实施方案》、《我院党的群众路线教育实践活动第一阶段学习安排》,同时成立了学院教育实践活动领导小组和办公室。

3月6日下午,学院在理科2号楼302教室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,学院全体教工参加了此次会议。

会上,学院党委书记刘雪峰结合学院发展的实际情况,强调了开展此次教育实践活动的重大意义。他指出,近年来,学院在学科建设、人才培养、和谐建院等各项事业都取得了快速发展,综合实力和社会影响力逐年提高,但我们也同时应该看到学院干部和职工中存在的一些与科学发展不适应的问题,还存在着不符合为民务实清廉要求的群众反映比较强烈的突出问题,这些都充分显示了深入开展教育实践活动的必要性和及时性。随后,刘雪峰又从办学理念、意识形态、管理工作、学术氛围、干部作风等方面深入剖析了学院存在的问题。他进一步指出,此次实践教育活动,对学院发展既是挑战也是机遇,我院作为河北省强势特色学科单位,要在高水平大学建设进程中有所作为,担子更重,压力更大,刘雪峰带着四个“如何”进一步强调了此次教育实践活动的重要性:如何保持学院良好的发展势头,坚守物理学科在全国同类院校的领先地位;如何进一步解放思想,培养学院新的学科增长点;如何面向河北省经济建设主战场,培育应用研究上水平;如何全面加强内涵,提高办学质量,这是我院全体教职工尤其是党员干部必须深入思考并解决的重大课题,只有抓住此次开展教育实践活动的契机,才能真正做到解放思想,深化改革,锐意进取,扎实工作,推进学院各项工作再上新台阶。随后,为扎实推进教育实践活动的有效开展,刘雪峰从指导思想、基本原则、目标任务、方法步骤四个方面对此次教育实践活动进行了全面部署,并对教育实践活动的组织领导工作提出了进一步的要求,以此保证学院教育实践活动的顺利开展。

动员会结束后,学院党委副书记黄学兵部署了学院第一阶段的学习计划安排,随后,学院全体党员以党支部为单位集中结合《党章》进行学习,深化思想认识。