快捷导航
     学院新闻
物理学院2024届毕业生认捐毕业纪念树
发布时间:2024-06-11   浏览次数:0

6月7日上午,我院在理科群六号楼西北侧的西府海棠林前举行2024届毕业生认捐纪念树仪式。校友会、基金会副秘书长王海燕,学院党委副书记张弘以及2024届毕业生代表20余人出席仪式。物理学院2024届本科及研究生毕业生怀揣着对母校的留恋与不舍,分别认捐一棵西府海棠树,既表达对母校的感恩与眷恋,又为学院校友林增加了规模。

校友会、基金会副秘书长王海燕代表学校向毕业生代表颁发了纪念捐赠树牌,对物理学院毕业生和校友积极捐赠学院校友林表示感谢,对2024届毕业生作为本届第一个认捐的群体,饮水思源、感恩母校表示赞扬,表示校友会、基金会定会担当起母校与校友的桥梁作用,为建设高水平综合性师范大学贡献校友力量。

学院党委副书记张弘以西府海棠的花语是坚韧、顽强和其在传统文化中常被赋予表达家族荣耀的意义入手,寄语同学们如这两棵海棠树一样,根植在师大这片饱含知识与希望的沃土,沐浴着母校的阳光与雨露,不断成长进步;并祝愿同学们在未来的人生路上,坚守初心,勇攀高峰,用自己的成长成才为母校母院增光添彩。

毕业生代表李金航表达了对母校和师长的感激之情。她表示,物理学院学子将秉承母校和师长的教诲,在坚守奋斗中践行“格物致知,砥砺笃行”的优良院风,在投身国家建设中展现“怀天下·求真知”的师大担当。