快捷导航
     学院新闻
物理学院与河北省科学技术馆签署科普合作框架协议
发布时间:2024-05-21   浏览次数:0

近日,物理学院与河北省科学技术馆在前期协商的基础上,成功签署了“河北师范大学-河北省科学技术馆合作框架协议”。协议的签署标志着我校和省科技馆将进一步加强在科普领域的合作与交流,通过深入合作共同推进河北省的科普工作。

签约仪式上,河北省科学技术馆馆长冯辉、副书记刘瑞锋等一行五人,与物理学院院长白彦魁、副院长杨振军、光电系主任庞兆广及学院部分骨干教师共同出席。白彦魁院长与冯辉馆长代表双方正式签署了科普合作框架协议。此次合作框架协议的签署,是双方深入进行科普合作的重要里程碑。根据协议内容,双方将在科普服务产品研发、科普资源与科普平台建设、科普理论与实践研究、科普服务活动策划与组织实施、人员交流与培训以及科普项目申请等领域开展全面合作,双方通过资源共享、优势互补,共同推进我省科普事业发展和提高公众的科学素养水平。

签约仪式后,冯辉馆长、刘瑞锋副书记等专家参观了我校物理国家级实验教学示范中心、河北省光物理研究与应用重点实验室和物理学院天文台。

省科技馆冯辉馆长-物理学院白彦魁院长签署合作协议书

科普合作交流座谈