快捷导航
     通知公告
河北师范大学物理学院2024年博士研究生招生考试复试工作安排
发布时间:2024-05-08   浏览次数:0

根据《河北师范大学2024年博士研究生招生考试工作方案》,我院2024年博士研究生招生考试复试工作安排如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党的教育方针,坚持综合评价、择优录取,严格规范执行招生政策,切实做好我院2024年博士研究生招生考试工作,确保公平公正。

二、招生计划

070201理论物理:7人(含硕博连读生)。

070205凝聚态物理:7人(含硕博连读生)。

三、时间安排

报到时间:5月9日 下午14:00    报到地点:理科群2号楼A408东。

复试时间:5月9日 下午15:00    复试地点:理科群2号楼A408西。

四、报考材料接收及复审

请考生在复试报到时提交报名材料原件,提交材料清单见附件1。因报名材料问题导致考生不能录取,相关责任由考生个人承担,请考生务必重视报考材料的提交。

五、复试内容及流程

(一)复试内容:

物理学科的基础理论、相关专业知识、学科前沿、基本技能掌握的程度以及运用所学理论分析解决问题的能力,重点考察考生的科研能力和科研潜力。

(二)复试流程:

1. 考生凭居民身份证和准考证参加复试。

2. 各位考生14:00—14:50在候考室候考,按照工作人员要求提交报名材料。

3. 按照工作人员指示进入复试考场。

4. 复试结束后须尽快有序离开。

六、联系方式:

联系地址:河北省石家庄市南二环东路20号 河北师范大学物理学院;

邮编:050024,联系电话:0311-80787307,80787358;

邮箱:ywlxy@hebtu.edu.cn。

物理学院      

2024年5月8日    

附件1-复试考生提交材料清单.docx

附件2-河北师范大学研究生复试考生思想政治考核表.docx