快捷导航
     学院新闻
物理学院召开2024版本科人才培养方案论证会
发布时间:2024-04-29   浏览次数:0

2024年4月27日,物理学院召开2024版本科人才培养方案论证会。论证会邀请了华南师范大学唐志列教授、南京大学陈鹏飞教授、山东大学胡绍明教授、河北正定中学康拥军副校长、河北华讯科技有限公司雷春阳总经理、石家庄二中实验学校张丽媛主任以及物理学院毕业生代表石家庄市第四中学教师韩晨老师担任论证专家,物理学院教学分委员会成员及部分骨干教师参加论证会。

会议由杨振军副院长主持,涵盖专业汇报、专家论证以及座谈交流三个主要环节。白彦魁院长首先致欢迎词并对物理学院基本情况进行介绍。物理学、光电信息科学与工程、空间科学与技术三个本科专业的负责人分别从本专业基本情况和2024版本科人才培养方案的前期调研情况、整体修订思路与修订内容、课程体系架构等多个方面进行深入汇报。在专家论证阶段,与会专家针对各个专业的培养方案进行了广泛而深入的讨论。专家组聚焦培养目标、毕业要求、课程设置、实践教学等核心要素,提出了一系列具有前瞻性和可操作性的意见及建议。同时,论证专家对物理学院本科生的培养质量给予了高度评价,并对学院毕业生在工作中所展现出的求真务实、勤勉踏实的工作态度和专业能力给予了充分认可。

本次论证会不仅是对物理学院各专业培养方案的一次全面审视,也标志着学院在深化本科教育教学改革、提升人才培养质量方面迈出了重要步伐。学院始终坚持“学生中心,产出导向,持续改进”的理念,致力于促进学生全面发展和适应社会发展需求,为社会培养“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的多元化创新型人才。

论证会现场

论证会合影