当期位置:主页 > 学院新闻 >
相关链接

我校“Volleyballen...

我院举办专题党课...

我院62级校友毕业...

富强小学支教...

物理科学与信息工...

我院成立“物语航模科创协会”

2017-01-13 11:52

经学院申请,校团委批准,1月12日下午,“物语航模科创协会”成立大会暨揭牌仪式在学院会议室举行。校团委书记马建国、院党委书记杨连祥、副书记顾连忠,专业教师闫若颖、庞兆广、赵立志、李铮,各年级辅导员及航模爱好者共30余人出席。

大会由顾连忠主持,他介绍了航模协会从最初的一个思路、一个想法到今天正式成立的发展历程,然后他宣布“物语航模科创协会”成立,并邀请马建国和杨连祥共同为协会揭牌,这标志着河北师范大学第一个航模类协会——“物语航模科创协会”正式成立。大会推选光电信息科学系李铮老师为第一任会长,2015级邹金航同学为副会长。

学院在电子、光电、自控、数据处理、单片机应用、ARM、嵌入式等专业方面有强大的师资队伍和实验设备,学生所学专业与航模比赛中的模拟搜救、对地侦察、太阳能飞机、垂直起降载运、自动避障等比赛项目密切相关。协会的成立旨在提高学生动手动脑能力的同时,结合相关科研任务,进一步挖掘、拓展学生及科研人员的科技创新能力,通过参加航空航天模型竞赛,达到以赛促学、以赛促研的目的。

马建国祝贺航模科创协会成立,表达了学校对此类专业化学生社团的期许。他强调:社团发展一直是高校校园文化的重中之重,专业化社团是学生对所学知识的充实及再利用,既能提升学生素质又能培养学生能力,并且对发展校园文化意义重大。“物语航模科创协会”的成立符合当前学生社团发展的需求,希望协会的每一个会员都能以积极向上的态度,把社团发展与专业知识相结合、与创新创业相结合、与社会实践相结合,努力将其打造成一个精品社团。

 协会会长李铮老师阐述了协会未来发展的构想。他讲到,协会将以航模为平台,以科创为目的,将老师和同学结合,共同在这个领域做自主研发和科技创新工作。他要求协会成员要以科研的态度参与航模协会的活动,能吃苦,敢吃苦,加强训练,争取早日取得成绩。与会的各位老师也都积极为协会的发展献言献策。

协会的成立得到了校团委、教务处及就业创业指导中心等相关部门的大力支持。

马建国和杨连祥为协会揭牌