当期位置:主页 > 学工天地 > 文体天地 >
相关链接

我校“Volleyballen...

我院举办专题党课...

我院62级校友毕业...

富强小学支教...

物理科学与信息工...

9月20日物理科学与信息工程学院2015级新生参观博物馆

2015-10-13 23:06

丝绸古道三千里,黄河文明八千年。为了让我校历史更好的被认真与了解,9月20日上午9时30分,物理科学与信息工程学院的2015级新生们在志愿者的带领下有序地参观了我校博物馆。

在现场讲解员的带领下,同学们首先参观的是博物馆二楼的书画藏品,一幅幅精妙绝伦的作品代表着一幕幕精彩的历史,被完美地呈现在我们眼前,厚重的历史气息扑面而来,使人仿佛置身于浩瀚的历史海洋之中,享受着历史文化底蕴的熏陶。

此次参观主要分为博物馆二楼艺术展厅和一楼校史风采两个方面。

艺术展以“凝视”为主旨,画作涵盖水彩、国画、油画等类型。颜色多彩靓丽。鲜绿彰显青草之苍翠,碧蓝映衬蓝天之纯净……在那里,同学们纷纷留影,用光影记录这美丽瞬间,用华美图景驱除内心的烦躁。艺术展给予的是内心的安慰与舒展。

校史风采则是按时间顺序综述了河北师大的发展历程。清光绪二十七年,顺天府学堂成立。三十二年更名为顺天高等学堂。开设的课程涵盖国文、洋文、物力、化学、法制、体操等多方面彰显着学府永远向上的精神力量。1906年北洋女师范学堂成立,其发展更加源远流长,《大公报》刊发新闻:从女学校发达当以此为基础。其被称为中国近代最早的女子师范学堂,当时,家政系发展蓬勃。随着时间发展,其成功建成一个完整的教学体系。

1996年,河北教育学院、河北师范大学职业技术学院与原河北师范大学、河北师范学院合并,结合成为总体力量更强大新的河北师范大学,成为中国较早成立、规模较大的高等师范类院校。学校发展至今,总体占地面积达1829亩,馆藏图书达340余万,共包含21个专业学院,1个独立学院。学科专业覆盖哲学、经济学、法学、等十大学科门类。

铭记校史,秉承“怀天下,求真知”的校训,是每一位河北师大人的职责与义务。

参观艺术展,凝视艺术,在师大物理学院繁忙的学业中接受艺术的熏陶,极大地提高了同学们在情操与修养,做一位理性中亦不缺乏艺术气息的物理人,河北师大人。

本次活动使同学们收获颇深。通过这次活动让同学们对我校的历史发展有了更加深入的学习了解,对为学校做出推动力量的老一辈贡献者更加的尊敬与敬仰。每一位物理学子都担着负将师大发扬光大、将物理学院发扬光大的的职责与使命,同学们要用自己的奋斗与努力为师大的未来增添更加光辉灿烂的一笔,使师大的前景未来更加的绚丽多彩。