学院新闻
学院开展“深切怀念先烈,明确初心使命”清明祭扫活动
发布时间:2021-03-26 浏览次数:0

深切缅怀革命先烈,传承民族精神,发扬革命传统,增强爱党、爱国情怀,扎实开展好党史学习教育活动,3月25日下午,在清明节前夕,学院全体教工党员和部分教师代表,华北军区烈士陵园开展“深切怀念先烈,明确初心使命” 清明祭扫活动

松柏矗立,杨柳低垂,在庄严肃穆的氛围中,老师们整齐列队,齐唱国歌,并向烈士纪念碑鞠躬默哀、敬献花篮,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”党员教师共举右手,以铿锵有力的声音重温入党誓词,并庄严承诺,继续发扬革命先烈的遗志,为共产主义奋斗终身。随后依次参观了白求恩和柯棣华塑像及陵墓、印度援华医疗队纪念馆、华北革命战争纪念馆。通过壁画简介、工作人员介绍及实物展示,让大家更深刻的了解了烈士生平,感受到强烈的视觉冲击和精神震撼,为每一位党员教师呈现了生动的一课。

大家纷纷表示,参加此次祭扫活动,思想得到洗礼,心灵受到震撼,通过具体鲜明的革命烈士事迹,深刻体会到共产党不怕牺牲、前赴后继的革命精神。在建党100周年之际,学院党委将广大党员的党史学习教育活动与华北地区先烈事迹结合,使得党史教育更深刻、更具体,让中国共产党的革命史入脑、入心,进一步坚定共产主义信仰,不忘初心,牢记使命,努力在教育岗位上加强奉献,为建设更高质量的社会主义高校人才而奋力拼搏!