科研动态
【学术报告】吉林大学张汉壮教授:以立德树人为目标的专业“金课”的建设与实践
发布时间:2019-05-31 浏览次数:0

报告题目:以立德树人为目标的专业“金课”的建设与实践

报告内容:本报告从教育的培养目标、课程的建设目标、课程的内涵与资源建设融合等三个层面,探讨如何实现以立德树人为目标的专业“金课”的建设与实践。

报告时间:2019年6月4日上午10:30

报告地点:理科群2号楼A302

报告人简介:

张汉壮,男,吉林大学物理学院,教授、博士生导师。国家万人计划教学名师,政府特贴获得者,宝钢优秀教师特等奖获得者,吉林省高级专家,吉林省“五一”劳动奖章、吉林大学(力旺)杰出教学贡献奖获得者。“力学”、“物理学导论”、“物理与人类生活”课程建设负责人。二项国家级教学成果二等奖、“十二五”国家规划教材、国家精品课、国家精品资源共享课、中国大学视频公开课、国家精品在线开放课程等的负责人。从事材料超快动力学、量子点发光器件方向的研究,承担国家自然科学基金七项。发表SCI学术论文近百篇,累计指导硕士、博士、博士后117人次。任教育部物理学类专业教学指导委员会副主任委员,教育部物理学类专业教学指导委员会东北地区工作委员会主任委员,全国普通高校力学课程研究会理事长。