通知公告
关于赵德伟讲师赴捷克参加会议的公示
发布时间:2019-04-15 浏览次数:0

应捷克科学院物理研究所邀请,我校拟派物理科学与信息工程学院赵德伟(讲师)于2019年6月1日至6月9日访问捷克参加铁磁形状记忆合金国际会议。在国外停留9天,出访费用总计29500元,由赵德伟本人科研启动经费支付。

一、出访的主要任务

赴捷克参加在布拉格查理大学举行的铁磁形状记忆合金国际会议。会议由捷克科学院物理研究所和布拉格查理大学共同承办。会议将于2019年6月2日至6月7日召开。河北师范大学赵德伟讲师届时将通过口头报告形式进行题为《Large adiabatic temperature changedriven by magnetostructural transition in a Ni50Mn18.5Ga25Cu6.5alloy》的学术交流。会议期间赵德伟讲师将围绕Ni-Mn基铁磁形状记忆合金的磁热效应与参会专家进行讨论。

赵德伟博士系我校物理科学与信息工程学院讲师。主要研究领域为固态相变材料的热效应。在Heusler合金相变过程中产生的热效应及其变化机理研究方面做出了显著成果。目前已在ACS Applied Materials &Interfaces、Acta Materialia、PhysicalReview B、Applied Physics Letters等国际核心期刊发表SCI论文18篇。

此次学术会议不涉及政治问题,本次会议交流内容不涉及保密问题。此次出访对于固态相变材料中热效应研究工作的顺利开展具有重要指导意义。

二、代表团人员组成

姓名   性别   出生年月日   工作单位   职务或职称  

赵德伟   女   1987年09月19日   物理学院   讲师  


根据中央相关文件精神,现将因公出国信息予以公示,公示时间为5个工作日。在公示期间,如有异议,可与国际合作交流中心联系,联系电话:0311-80789790。