学院新闻
学院举办首届“阳光杯”书法大赛
发布时间:2018-12-11 浏览次数:0

12月6日,学院在理科群楼2号楼A302举办了首届“阳光杯”书法大赛。比赛特邀信息技术学院副院长杨景振、国际交流学院办公室主任史洪存、阳光教育集团创始人刘好宽、中国未来教师协会会长刘恒栋等担任评委;校团委书记马建国、学院中学物理教育教学部主任魏国强莅临指导,学院书法爱好者共计90余人观看了比赛。

此次比赛以“展现三笔字魅力,提升物理人素质”为主题,由钢笔字帖展示与粉笔字书写两部分构成,经初选后的45名选手进入决赛。每位参赛选手需携带不少于30页硬笔字帖参赛,由评委打分后按比例计入最终成绩;粉笔字书写部分则由选手现场抽取书写内容,在限定的时间内完成作品,评委现场打分。选手们所书写的粉笔字,有的洒脱大气、有的遒劲刚毅,有的隽永飘逸,其运笔与结构都形神俱佳,显示了选手扎实的书写功底。最后,杨景振和史洪存两位老师现场书写并展示了“格物致知”“仁者不忧”的毛笔书法,可谓行云流水,磅礴大气,赢得了现场观众的热烈掌声。

杨景振对本次活动进行点评。他强调了写一手好字对一名师范生的重要性,肯定了选手们的书写热情和基本功,指出了大家在书写细节上存在的不足,为同学们今后的努力指明了方向。

物理学院一直致力于学生全面发展,重视学风建设,开展了以就业质量提升为目的的第二课堂活动,安排专业老师为同学们练习板书、普通话、讲课技能进行指导。此次活动为同学们提供了相互切磋、展示自我的平台,加深了同学们对书法的认识和了解,提升了同学们的艺术修养和审美能力。