【学术报告】华北科技学院丁东副教授:克尔介质的应用

讲座内容:

克尔介质的应用

主讲人介绍:

丁东,博士,副教授,华北科技学院理学院。毕业于河北师范大学物理科学与信息工程学院,现从事大学物理、物理实验教学工作和量子计算与量子信息领域科学研究工作。

近年来,一直致力于基于克尔介质制备和区分多光子纠缠资源的理论研究。在Physics Letters A、Journal of the Optical Society of America B-Optical Physics、Science China Physics, Mechanics & Astronomy等国内外学术期刊发表论文二十余篇,其中SCI期刊检索论文14篇(第一作者8篇,第二作者6篇)。主持并完成国家自然科学基金(理论物理专项)、河北省高等学校科学技术研究指导项目、廊坊市科技支撑计划项目和中央高校基本科研业务费资助项目各1项,参研国家自然科学基金和河北省自然科学基金项目各1项。获河北省煤炭工业科学技术进步奖三等奖1项。现正在主持华北科技学院校级科技创新团队一项。